|
|
Bloom за спонсирование этой публикации в блоге! Стратегия шаблона сайта-портфолио Многим фрилансерам не удаётся создать высококонверсионный сайт-портфолио, поскольку они тратят слишком много времени на поиск шаблонов и конструкторов сайтов, чтобы создать «современный», «стильный» или «крутой» сайт. Их мыслительный процесс может быть следующим: Если я покажу свою работу, клиенты свяжутся со мной, если она им понравится. Мое личное портфолио сайтов должно быть отличным, чтобы я мог устанавливать более высокие тарифы и привлекать идеальных клиентов. Другие влиятельные лица в моей сфере делают то же самое, поэтому мне стоит сделать что-то подобное. Однако такой подход не гарантирует им привлечение большего количества клиентов, поскольку во многих случаях им не удаётся напрямую взаимодействовать со своей целевой аудиторией, поскольку их сайт-портфолио слишком шаблонен.
Как говорится: Попытайтесь угодить всем
N в итоге вы не угодите никому. Знание того, на какую целевую аудиторию рассчитан ваш сайт и кому вы хотите, чтобы понравилось ваше портфолио, имеет решающее значение для создания эффективного, высококонверсионного сайта-портфолио. Учитывая это, лучший способ База данных линий подойти к разработке сайта-портфолио — начать с нуля и спросить себя: «На каких клиентов я пытаюсь нацелиться?» «Что они хотят увидеть?» «Как я могу продемонстрировать свой опыт в этой нише этому конкретному человеку?» Как только вы ответите на эти вопросы, подумайте еще над одним: «Какой шаблон веб-сайта лучше всего поможет мне привлечь больше ____ клиентов?» (заполните пробел, указав целевую демографическую группу). Это связано с тем, что ваше портфолио в целом говорит гораздо громче, чем любой отдельный пример клиентской работы в вашем портфолио.

Ваши клиенты подсознательно предполагают
4то вы создадите для них нечто похожее на ваш личный шаблон портфолио. Тем не менее, лучшие сайты-портфолио не являются «слишком сложными». Да, они брендовые. Но они направляют пользователя по его вопросам и отвечают на них еще до того, как он успевает о них подумать. Например, шаблоны с минималистичными темами часто имеют более высокие показатели конверсии и регистрации, чем портфолио с насыщенным дизайном, поскольку с ними проще взаимодействовать читателю: 4 ключевых шага к созданию высококонверсионного сайта 1. Разместите свой сайт-портфолио Позиционирование вашего сайта-портфолио — это то, как вы представляете его посетителям. Это то, как они воспринимают ваши услуги, соответствуют ли они их потребностям и как они соотносятся с вашими конкурентами. Это самый важный фактор при создании высококонверсионного сайта-портфолио . Однако его сложнее всего освоить, поскольку позиционирование определяется сочетанием текста, дизайна, изображений и брендинга. Вот несколько примеров слабого позиционирования: Наша цель — расширить возможности пользователей и упростить их повседневную жизнь.
|
|